Hallo Ladies,
FLEISCHLOS-GLÜCKLICH
geht das???
Jaaaaa....
mit diesem leckeren Rezept!
Ich finde, es passt einfach
perfekt in diese Jahreszeit.
Es ist auch überhaupt
nicht aufwendig.
Setzt zuerst ein paar
PELLKARTOFFELN auf.
Dann schält einen Sellerie
und schneidet ihn in ca.1cm dicke Scheiben.
Stellt einen Teller
mit Paniermehl bereit.
Auf einen zweiten Teller,
2 Eier aufschlagen, kräftig! mit
Salz & Pfeffer würzen und verquirlen.
Wendet nun die Sellerie-
Scheiben, zuerst im Ei...
und danach im Paniermehl.
Diese dann
bei mittlerer Hitze
goldgelb braten.
Zwischendurch, ein halbes Stück Butter,
1 Bund Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
und Salz in einen kleinen Topf geben.
Nur einmal
kurz aufwallen lassen/
zwischendurch umrühren.
An die Seite stellen.
Das war's eigentlich schon.
Pellkartoffeln grob zerkleinern
und mit der Buttersauce
übergießen. Dazu die knusprigen
Sellerie-Schnitzel anrichten.
Wer mag, kann noch einen
gemischten Salat dazu reichen.
Schmeckt total lecker!
Probiert's doch mal aus
und lasst mich wissen,
ob es euch geschmeckt hat.
Ich sag schon mal,
GUTEN APPETIT
Ganz liebe Grüsse
eure CREATINA
Liebe Creatina,
AntwortenLöschenJa es brachte für mich ganz leibe Erinnerungen an meiner Mutter die es in meiner Jugendzeit so bereitete. Es war immer lecker und gesund ist es ja auch.
Ein super Rezept mit die Frühlingszwiebel dazu.
Liebe Grüße,
Mariette
Ja, gute Idee :-) muss ja nicht immer Fleisch auf den Teller.
AntwortenLöschenObwohl, so ganz möchte ich nicht drauf verzichten.
Sieht aber lecker aus.
LG Petra
Liebe Creatina,
AntwortenLöschendas werd ich bestimmt ausprobieren!! Sieht sehr lecker aus und scheint nicht schwierig zu sein - genau das Richtige für mich:)
Dankeschön für das Rezept und
viele liebe Grüße, Anke
Das sieht verdammt lecker aus ... nun wage ich mich vielleicht doch mal an Sellerie ran. Bisher esse ich den immer nur als Salat ... und mag ihn nicht so gerne. Aber gebraten ... ? Ich glaube, das könnte mir schmecken.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
vonKarin
Liebe Tina,
AntwortenLöschenkonnte nicht anders, habe die kleinen Schnitzelchen schon nachgebacken, war sehr lecker, nur meine Männer haben den Schwindel natürlich gleich entdeckt :-)).
Liebe Grüße
Kerstin