( Keine Sorge, wegen dem Fell. Meinen Katzen geht es gut)
Hallo zusammen,
heut' gibt's was
richtig leckeres...
SWEETS FOR MY SWEET
Um die Vorweihnachtzeit so richtig
schön zu zelebrieren, gehören für mich
unbedingt auch gebrannte Mandeln dazu.
Ihr könnt sie ganz fix,
selber im Ofen zubereiten.
Backofen auf 180°C vorheizen,
ein Backblech mit Backpapier
belegt, bereit stellen.
400 g Mandeln mit kaltem Wasser
abspülen. Anschließend mit einer
Zimt & Zucker Mischung bestreuen.
Die Mandeln nun auf das Backblech geben
und ca. 10 Min. im Ofen rösten.
(Behaltet sie im Auge, denn sie werden sehr
schnell dunkel und sind dann ganz bitter)
Wenn sie so schön geröstet sind,
sind sie genau richtig.
Etwas abkühlen lassen,
dann können sie eigentlich
direkt vernascht werden.
Mmmhhh...
Wer möchte, kann sie auch verschenken...
(Sieht bestimmt auch hübsch aus, wenn man jedem Gast
eine Tüte auf den Teller legt, z.B.: beim Advents-Essen)
eine Tüte auf den Teller legt, z.B.: beim Advents-Essen)
So eine Tüte ist ganz leicht gemacht. Wickelt einfach
ein weißes DIN A4 Blatt zur Tüte, gebt etwas Kleber auf
den Rand und haltet es einen Moment fest, bis es klebt.
Ihr könnt auch buntes Papier oder Geschenkpapier verwenden.
Füllt die Mandeln hinein und faltet das überlappende
Stück über die Tüte. Stanzt ein kleines Loch hinein und
zieht ein vorher gebasteltes Label (Papier bedrucken,
zuschneiden und mit einer kleinen Niete versehen) mit
einer hübschen Schnur hindurch. Macht eine Schleife und
verschönert eure Tütchen noch, nach Lust und Laune mit
kleinen Stickern oder Applikationen.
Wenn ihr einen lieben Menschen,
mit etwas ganz besonderem beschenken
wollt, lohnt sich die Mühe, aus den
zuvor gerösteten Mandeln eine Creme
herzustellen.
Dafür gebt ihr die Hälfte der Mandeln
in einen Multi-Zerkleinerer und
püriert das Ganze ca. 15 Min.
Zwischendurch die Masse, mit einem
Schaber hinunter schieben.
Anschließend püriert den
zweiten Teil der Mandeln.
Anschließend püriert den
zweiten Teil der Mandeln.
So ensteht eine wirklich
köstliche MANDEL-CREME.
Für ein kleines Glas benötigt
ihr also 400 g Mandeln.
Ein wenig nett verpackt,
kann man sie prima verschenken.
Übrigens,
das Gleiche,
funktioniert auch super
mit gerösteten Erdnüssen.
HOME MADE PEANUT BUTTER
Liebe Grüße
eure CREATINA
Hallo Tina,
AntwortenLöschendas liest sich aber lecker....
Das werde ich bestimmt auch mal versuchen.
Und danke..... für die Mitgliedschaft meines blogs.
Ich hätte da noch eine Frage, wie heißt die Schrift, die Du auf dem Bild benutzt, wo die Mandeln in einer Schale sind?
Viele Grüße an Dich
Uwe
Hallo Uwe,
Löschenwie schön, dass sich auch mal ein Mann hierher verirrt. Deinen Blog finde ich total klasse!
Die Schrift nennt sich Amaldemo (Open Type). Ich denke, Du findest sie bestimmt bei Dafont.com.
Viel Glück...
Liebe Grüsse TINA
Vielen Dank Tina,
Löschenich hab die Schrift gefunden.
Gruß
Uwe
Und Dein blog gefällt mir auch sehr gut.Du hast auch den Stil den ich so mag, wie viele Blogger in Blogland.
LöschenGruß
Uwe
Liebe Tina,
AntwortenLöschenohhh wie lecker......
und was für eine schöne Geschenkidee......
Das werde ich bestimmt ausprobieren.
Ganz liebe Grüße
Jen
Hallo liebe Jen,
Löschendas freut mich sehr! Ist auch wirklich total easy und es duftet dann immer so schön...
Liebe Grüße TINA
Tina !!!!!
AntwortenLöschenmir läuft das Wasser im Mund zusammen. Hmmmmm!!!!
Sehr süße Idee - im wahrsten Sinne des Wortes ♥
LG
Nicole
Mmmmmmmmmmmmmh!
AntwortenLöschenDas steht ab jetzt auf meiner To-Do Liste ganz ganz oben!
Herzliche Grüße
vonKarin
Liebe Tina !
AntwortenLöschenIch liiiiiebe gebrannte Mandeln und werde Dein Rezept sofort ausprobieren, da spar ich sie mir diesmal auf dem Weihnachtsmarkt, denn da sind sie immer recht teuer.
Liebe Grüße Lysann
Hallo Tina,
AntwortenLöschenmmmhhh lecker die kenne ich von unserem Jahrmarkt :-)
da mussten immer Mandeln gekauft werden.
Liebe Grüße von, Petra
Liebe Tina,
AntwortenLöschenJa dass sieht sehr schön aus zum verschenken!
Süße Mandeln aber nicht für mich.. diabetes type 2 muß ich ohne Zucker versuchen. Ich mag schon Mandeln und esse sie täglich.
Auch Almond Butter esse ich täglich; nur nicht selbstgemacht.
Sehr tolle Bilder und ich wünsche dir einen schönen 2ten Advent.
Liebe Grüße,
Mariette