Hallo ihr Lieben,
Knoblauch-Öl ist wirklich klasse,
ob ihr es nun zum kochen benutzt,
oder für Salat-Dressings.
Wenn man es im Geschäft kauft,
ist es meist sehr teuer.
Dabei kann man es wirklich super
selbst herstellen...
...hübsch verpackt, ist es ein
schönes Weihnachts-Geschenk.
Vielleicht in einem kleinen Korb,
mit netten Koch-Utensilien,
Geschirr-Tüchern oder
einer hübschen
Koch-Schürze arrangiert.
Ich liebe es, an Weihnachten,
"selbst gemachtes" zu verschenken!
Ihr braucht gar nicht viel dafür.
Lediglich eine hübsche Fasche mit
Verschluss, neutrales Öl, natürlich
Knoblauch und frische Kräuter
eurer Wahl.
Schält den Knoblauch und
schneidet ihn in dünne Scheiben.
Füllt zuerst den Knoblauch in
die Flasche, danach steckt
mit etwas Gefühl, ein paar
Stiele der Kräuter hinein.
(wer mag kann noch Pfefferkörner
oder Chili dazu geben)
Füllt dann vorsichtig
das Öl hinein und
verschließt die Flasche.
Das Öl muss nun noch 2 Wochen
ziehen, bevor man es benutzen kann.
Eigentlich ganz easy, oder?!?
Ich habe mir noch ein paar Label
selbst gestaltet und ausgedruckt.
Quelle: Pinterest
Das Papier lässt sich übrigens
perfekt aufbringen, wenn ihr das
Glas mit Milch einpinselt.
So, lassen sie sich doch prima verschenken.
Also ich, würde mich total darüber freuen!
Aber, ich hab' mir ja schon selbst
einen kleinen Vorrat angelegt...
Ganz liebe Grüße
eure CREATINA
Schatzi,
AntwortenLöschenIch brauch deine Hilfe und hab Blöderweise alle emails gelöscht. Kannst du dich mal melden. NIX SCHLIMMES. Nur ein paar Geschirraufkleber, ginge das?
Das Öl ist super. Ich liebe Knoblauch, aber das mache ich nur für mich!
LG
NICOLE
Liebe Tina,
AntwortenLöschenJa eine sehr gute Idee etwas besonderes zu verschenken und es sieht auch schön aus.
Ganz liebe Grüße,
Mariette
Ich finde, dass selbstgemachtes Öl ein schönes Mitbringsel ist. Habe auch eines selbstgemacht...halt mit Rosmarin und Chilli. Sicherlich ist auch das Knoblauch-Öl was feines.
AntwortenLöschenLG, Diana
Wow; danke , wirklich easy und trotzdem toll, macht echt was her. Mein Sohn liebt Chilliöl für Pizza & Co;
AntwortenLöschenwerde ich auf jeden Fall ausprobieren ;-)
LG
SelMama
Liebe Tina,
AntwortenLöschenmmmhhh ja, damit könnte man mir auch eine Freude bereiten. Ich liebe solche besonderen Öle, denn sie geben jedem Essen den besonderen Geschmack. Mit dem schönen Label werden sich die Beschenkten sicher freuen.
Herzliche Wochenendgrüße
Kerstin
mydiyol.blogspot.de
AntwortenLöschenHallo Tina,
ich stimme Dir voll zu, selbstgemachtes zu verschenken.
Das Knoblauchöl ist echt klasse.Wir haben das auch schon mal gemacht.
Ich habe da noch einen Buchtip: ES heißt Selbstgemachte Köstlichkeiten, von Oded Schwartz
Kennst Du das?
Wenn nicht, schau es Dir an. Es lohnt sich wirklich,gerade für Selbermacher wie wir....
Viele Grüße
Uwe
Liebe Tina.....du hast immer soooooo tolle Ideen und deine Bilder dazu: FANTASTISCH!
AntwortenLöschenEine schöne Adventszeit & ganz liebe GRüße, Anna!